每一座城市都有它的夢想,每一座城市都有它的坐標。堅持“綠色、高端、和諧、宜居”城市發展理念,銀川人用汗水和實干澆筑出自己的幸福坐標。

  60年來,銀川各族干部群眾同心同德、奮斗拼搏,推動銀川經濟社會各項事業和黨的建設取得了巨大成就。一個經濟繁榮、社會安定、民族團結、百業興旺的美麗銀川正如一幅畫卷在徐徐展開。

  近年來,銀川市不斷加大市政基礎設施建設力度,實施城市主次干道、小街巷改造,興建小微公園等,進一步提升城市服務功能;城市路網形成“八橫十八縱”架構,同時形成以高速公路、國省干線公路為骨架,縣鄉公路為經緯,通村公路為脈絡,覆蓋全域、聯通周邊的四通八達路網;智慧社區、智慧公交、智慧環保等智慧管理模式逐步應用,城市功能得到不斷提升;工業、交通、建筑等重點領域碳排放控制取得初步成效,低碳重點項目建設穩步推進……

  絲綢之路經濟帶上,銀川從“一條馬路兩棟樓”到邁向現代化城市,城鄉面貌發生著翻天覆地的變化,國際化、現代化、智慧化的城市氣息越來越濃。銀川正踏著鏗鏘的腳步前行,向來往賓客展示美好城市形象,向市民傳遞來自幸福生活的溫度。

  記者 李靖 文 蘇勇 李靖 圖

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。