銀川新聞網訊(記者 李鯤鵬)9月18日,記者從銀川市市政工程管理處獲悉,經過市政工作人員加班加點努力工作,“東熱西送”集中供熱項目主管網道路已全部恢復完成。

  “東熱西送”集中供熱項目市區供熱管網總長約22.4公里,經過市區道路包括寶湖路、清和街、上海路、友愛街、鳳凰街。“華電主管網施工過程中對市區主要道路交通造成影響,為了盡快恢復交通市政緊隨管網施工進度,交付一段緊跟著恢復一段道路。”銀川市市政工程管理處負責人杜靈軍告訴記者,在確保道路工程質量不能降低的前提下,市政工作人員24小時輪班對交付道路跟進施工,于9月18日晚對鳳凰街最后一段進行道路瀝青鋪設之后,五條城市主要道路的交通全部恢復正常交通。

  目前,“東熱西送”集中供熱項目主管網及道路恢復工作已經全部完成,28條總長度約19公里的支線管網管道施工已完成90%,道路恢復已完成87%,除了長城路50米市政道路正在進行管道安裝外,剩余工作主要集中在小區和換熱站內部。“從目前的工程施工進度來看,道路已經基本恢復交通,對于居民的出行影響不大。”寧夏華電供熱有限公司城區建設項目部負責人任建國告訴記者,由于“東熱西送”集中供熱項目的施工得到了有關部門的全力配合和市民的充分理解,工程最終按照要求的進度如期完成。當前城區主管網完成注水30%,注水完成后將進行主管網沖洗、加壓及升溫調試工作。

  同時,華電組織人力對供熱范圍內的小區換熱站和末級管網正在排查檢修,各項設備的調試準備工作也在同步進行,11月1日如期向供熱范圍內的居民高質量供暖。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:付楊]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。