9月20日,寧夏回族自治區成立60周年慶祝大會在銀川賀蘭山體育場隆重舉行。

  慶祝大會上,以習近平同志為核心的黨中央對寧夏的高度重視和親切關懷,寧夏60年來翻天覆地的巨變,慶祝大會熱烈祥和的氣氛,在全區干部群眾中引起熱烈反響。

  平羅縣城關鎮明珠社區黨支部書記、社區主任李紅梅說,安居樂業的幸福時光證明,只有中國共產黨才能給廣大老百姓帶來幸福生活。作為一名基層社區工作者,要帶領社區居民牢記習近平總書記的囑托,建設和諧美麗新家園。

  中衛市公安局刑事偵察局局長張贊軍表示:“我們將牢記習近平總書記的‘對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明’要求,以實際行動,為維護經濟社會發展和社會治安大局穩定、建設美麗新寧夏作出應有貢獻。”

  “寧夏60年輝煌歷程和成就告訴我們,只有堅持黨的領導,才能在正確的道路上昂首前進;只有堅持建設中國特色社會主義,才能取得豐碩成果。”寧夏大學馬克思主義學院黨總支副書記、教授范映淵說,只要我們不忘初心、繼續奮斗,寧夏的明天將更美好。

  銀川市金鳳區長城中路街道辦事處寶湖社區黨支部書記李紅彩觀看了慶祝大會直播后,對建設美麗新寧夏、共圓偉大中國夢充滿信心。“我要和大家一起苦干實干,開展內容更為豐富的社區服務活動,積極推進服務型基層黨組織建設,為建設美麗新寧夏增光添彩。”

  “以習近平同志為核心的黨中央對寧夏的高度重視和親切關懷令人感動與振奮,我們將把這種感動與振奮轉化為做好各項工作的強大動力。”銀川市金鳳區公安分局黃河東路派出所戶籍民警李清華說。

  “賀電里‘人民生活水平大幅提升,脫貧攻堅勝利在望’讓我感受非常深。60年來,我區老百姓的日子過得越來越好。我們要牢記習近平總書記的囑托,為建設美麗新寧夏、共圓偉大中國夢而努力奮斗。” 隆德縣電視臺記者張婷婷說。

  西吉縣城市管理綜合執法大隊大隊長哈偉說,在黨中央的領導和支持下,寧夏會越來越美,寧夏人民會越來越幸福。

  “黨中央對寧夏的深情厚望,我們一直銘記在心!”銀川市興慶區解放西街街道辦事處海寶社區老黨員陳德倉說,“我要銘記黨中央的關懷,擼起袖子加油干,秉承老一輩黨員的精神,為建設美麗新寧夏貢獻力量。”

  慶祝大會舉行時,銀川市興慶區燕鴿湖管委會燕翔園社區的“社區巡防員”穿行在社區的樓宇道路之間,守護著居民的安全。“能為自治區成立60周年‘保駕護航’,再辛苦,也值得!這也是我們建設美麗新寧夏共圓偉大中國夢的具體行動。”

  吳忠市利通區郭家橋鄉黨委書記馬鐵馬說:“以習近平同志為核心的黨中央對我們關懷備至,我們更應以優異的成績來回報。我們將對全鄉主干道路進行亮化全覆蓋,把新農村描繪成為最美麗的畫卷。”

  寧夏社會科學院研究員魯忠慧說,“建設美麗新寧夏 共圓偉大中國夢”,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對寧夏各族人民的親切關懷、濃濃深情和對寧夏發展的殷切期望。這種關懷和期望必將鼓舞和激勵寧夏各族群眾砥礪奮進,不斷前行,以“社會主義是干出來的”時代強音為動力,打贏脫貧攻堅戰,順利實現與全國同步建成全面小康社會目標,讓全國民族團結進步示范區名片更加靚麗。

  “建設美麗新寧夏 共圓偉大中國夢”,寧夏各族兒女將牢記習近平總書記的囑托,以發展促團結、以團結聚人心,意氣風發,接續奮進,讓塞上明珠變得更加輝煌璀璨。(記者 馮濤 蘇峰 王玉平 李良 高菲 孫莉華 陶濤 楊超 李云華 尉遲天琪 采寫)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。