銀川新聞網訊(記者 孫楠)近日,興慶區就業創業和人才服務局向月牙湖鄉穩定就業6個月以上且勞務收入不低于1.5萬元的建檔立卡戶,每人獎勵1000元就業補貼,共向489人發放獎勵資金48.9萬元。

  今年以來,興慶區扎實推進農村貧困勞動力就業創業、增收脫貧等六項措施力促就業扶貧工作,積極兌現就業補貼,引導貧困勞動力轉移就業,建立扶貧車間和扶貧生產線,通過開展職業技能培訓,公益性崗位兜底幫扶就業,引導貧困勞動力創業帶動就業。為建檔立卡貧困戶提供合適的就業崗位和搭建就業平臺,有效消除等靠要等依賴心理,引導群眾通過勞動實現脫貧致富,提高生活水平,早日實現奔小康的目標。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。