銀川新聞網訊(記者 鮑淑玲)9月21日,記者從寧夏旅游發展委員會獲悉,恰逢寧夏回族自治區成立60周年大慶之際,閩寧兩省區旅游扶貧工作座談會在寧夏永寧縣閩寧鎮召開,福建省旅游發展委員會、寧夏旅游發展委員會、永寧縣、閩寧鎮及兩省相關旅游部門、景區和旅行社負責人參會,共商閩寧鎮旅游產業合作與發展路徑。

  今年是閩寧對口扶貧協作第22個年頭。22年來,閩寧兩省區廣泛開展對口幫扶和交流合作,創造了全國東西扶貧協作的“閩寧模式”。今日的閩寧鎮,在全域旅游的推動下,正通過養殖、種植、光伏、旅游、勞務五大產業帶動閩寧鎮的可持續發展。尤其是近三年來,寧夏連續開展“八閩親人寧夏游”系列活動,兩地感情聯結升溫,在旅游市場對接互通、增進相互支持等方面取得了新成果。

  座談會上,寧夏旅游發展委員會相關負責人對寧夏全域旅游發展情況和經驗、重點旅游資源、營銷宣傳、旅游扶貧等工作做了簡要介紹,并希望閩寧雙方不斷加強區域旅游市場拓展與合作,聯手打造特色旅游線路,實現旅游市場互推、互惠。

  福建省旅游發展委員會相關負責人認為,今后閩寧旅游合作發展要在抓好市場互動、項目推動、智力支持三方面落地,爭取做到“寧夏有呼,福建有應”,攜手共創全域旅游發展的新篇章。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。