银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)9月21日,记者从宁夏旅游发展委员会获悉,恰逢宁夏回族自治区成立60周年大庆之际,闽宁两省区旅游扶贫工作座谈会在宁夏永宁县闽宁镇召开,福建省旅游发展委员会、宁夏旅游发展委员会、永宁县、闽宁镇及两省相关旅游部门、景区和旅行社负责人参会,共商闽宁镇旅游产业合作与发展路径。

  今年是闽宁对口扶贫协作第22个年头。22年来,闽宁两省区广泛开展对口帮扶和交流合作,创造了全国东西扶贫协作的“闽宁模式”。今日的闽宁镇,在全域旅游的?#36139;?#19979;,正通过养殖、种植、光伏、旅游、劳务五大产业带动闽宁镇的可?#20013;?#21457;展。尤其是近三年来,宁夏连续开展“八闽亲人宁夏游”系列活动,两地感情联结升温,在旅游市场对接互通、增进相互支持等方面取得了新成果。

  座谈会上,宁夏旅游发展委员会相关负责人对宁夏全域旅游发展情况和经验、重点旅游资源、营销宣传、旅游扶贫等工作做了简要介绍,并希望闽宁双方?#27426;?#21152;强区域旅游市场拓展与合作,联手打造特色旅游线路,实现旅游市场互推、互惠。

  福建省旅游发展委员会相关负责人认为,今后闽宁旅游合作发展要在抓好市场互动、项?#23458;贫?#26234;力支持三方面落地,争取做到“宁夏有呼,福建有应”,携手共创全域旅游发展的新篇章。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一?#34892;?#24335;的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。