圖為中宣部副部長、中央廣播電視總臺臺長慎海雄在“中國(廣東)國際傳播論壇”上講話

  中國報道訊(陳偉贊 報道)9月19日下午,中宣部副部長、中央廣播電視總臺臺長慎海雄在“21世紀海上絲綢之路中國(廣東)國際傳播論壇”上講話,盛贊廣東剛剛打了一場漂亮的“阻擊戰”,成功防御超級強臺風“山竹”。

  慎海雄說,三天前,被稱為“風王”的史上最強臺風“山竹”正面登陸廣東,橫掃南粵大地。天災無情啊!但是,我們欣慰地看到,廣東上下齊心協力,奮起防臺救災,不僅把人員和財產損失降到了最低,而且快速恢復生產和秩序。廣東,在臺風中展現的這種精神風貌令人敬佩。在此,讓我們向經受住了考驗的廣東人民致敬!

  接著,慎海雄大步走上前臺,向臺下鞠了一個躬。滿場頓時掌聲不息。

  據悉,廣東在此次防御17級以上超強臺風“山竹”的過程中,僅緊急轉移人員口就超過三百萬。這個常駐人口達1.15億的省份,在這次臺風中,4人不幸因災死亡,其余均安然避險。

  災害專家認為,此次廣東防臺的成功,主要得益于預測準、防備嚴、動員廣,行動快,落實到位。

  文章來源:中國報道

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。