3月18日上午,黑馬學院銀川分院揭牌及黑馬連營﹒第5期課程開班儀式在銀川﹒中關村創新中心路演大廳順利舉行。自治區人社廳、市工商聯、團市委、市婦聯、銀川中關村創新中心等相關單位負責人出席了會議,銀川人才工作服務局局長楊銀山在開班儀式上致辭, 50余名參訓企業家參加了活動。


  創業黑馬是國內創新創業服務機構中第一家在創業板上市的企業,也是國內成立時間最長、規模最大、培育獨角獸公司最多的創始人實戰學院,已成功培育出40多家上市公司,幫助100多家公司登陸資本市場。


  黑馬學院銀川分院是創業黑馬“百城計劃”第三季落戶的重點項目,也是銀川市面向全國引進的重點“雙創”服務平臺之一。銀川人才工作服務局局長楊銀山在開班儀式上介紹,雙方將共同打造寧夏創業者聚集區、商業領袖學院,使其成為服務銀川,輻射西北的創新創業與產業生態服務高地,助推銀川市人才工作連接全國優質創新創業要素,營造良好創新創業生態,為銀川市解決創業企業轉型升級、科技成果孵化加速以及培育獨角獸企業等難點,提供針對性的解決方案。

  黑馬連營﹒第5期課程由銀川人才工作服務局、市工商聯、團市委、市婦聯、銀川中關村創新中心等單位共同主辦,黑馬學院銀川分院具體承辦。培養對象主要為民營企業的創始人或聯合創始人,課程吸引了近百名優秀企業家咨詢、報名,經過面試篩選,第一堂課有近50名學員參加。企業所屬類型包括科技金融、加工制造、文化創意、建筑地產等。

  此次企業家培養計劃所推出的精品課程涵蓋商業創新營銷、資本融資、戰略趨勢、商業模式及組織管理等5大模塊內容,將邀請20位國內一線實戰型企業家、投資人授課,通過理論學習、標桿企業參訪、主題論壇等方式授課交流,幫助企業實現創新轉型升級。

  為貫徹落實自治區、銀川市黨委、政府創新驅動戰略,積極推進銀川人才管理改革試驗區建設,銀川市計劃從2018年開始實施“黑馬連營企業家培訓計劃”,用三年時間分3期為銀川市培養165名成長型企業家,每期時間跨度為5-6個月。通過課程培養,不斷引導企業家轉變思想觀念,找準企業存在問題,對接優勢資源,推動企業快速發展,為建設“綠色、高端、和諧、宜居”的銀川做出積極貢獻。

  【創業黑馬簡介】

  創業黑馬(北京)科技股份有限公司(以下簡稱“公司”)是一家聚集于幫助創新創業企業成長的綜合性創業服務提供商。公司成立于2011年11月,2015年9月進行股份制改制,2017年8月10日登陸創業板(股票代碼:300688,股票簡稱:創業黑馬)。于2017年8月10日登陸創業板。目前,創業黑馬是國內創新創業服務機構中第一家在創業板上市的企業。

  創業黑馬是聚焦于幫助創新創業企業成長的綜合性創業服務提供商。公司主營業務為創業服務,具體為通過線上線下相結合的模式,向創業群體提供包含創業輔導培訓、以創業賽事活動為代表的公關服務、會員服務、創業資訊創業資訊、會員服務、創業輔導服務、線下活動、公關、投融資服務等在內的多樣化服務。未來,公司將基于龐大的創業社群基礎,不斷開發新的自營服務產品,同時接入第三方服務產品,全方位提升服務創新創業企業的能力,致力于成為國內領先的綜合性創業服務平臺。

  公司成立至今,服務已涵蓋全國40多個城市和10多個新興產業;建立了包括徐小平、周鴻祎、劉強東等成功企業家、投資人和專家學者在內的近超過500人的創業導師隊伍;共培訓Face++創始人唐文斌、安翰光電創始人肖國華、宜花科技創始人榮超等創業者5000多名上萬人,其中,泰格醫藥、榮泰健康、51talk等10多家企業登陸資本市場,酒仙網、點點客、大山教育等100多家企業新三板掛牌;共舉辦黑馬大賽等各類創業賽事和沙龍活動上千場,平均每年超過1000位創業者報名參賽,每年通過大賽達成的投融資額超過100億元。創業黑馬公司旗下i黑馬網、黑馬學院、黑馬會、黑馬大賽等多個業務,均已成為中國具有影響力的創業服務品牌。2012年被認定為中關村創新型孵化器,2015年被認定為科技部首批國家級眾創空間、北京市首批眾創空間,現已成為創業服務業的代表性企業,在“雙創”領域形成了較高的知名度和品牌影響力。


1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:丁偉忠]
20140606095201931.gif

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名查看所有評論
網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
驗證碼: