近日,2017年度銀川市高端經營管理人才培養計劃結業典禮在銀川市舉辦,自治區非公有制經濟服務局交流合作處副處長趙立忠、銀川市工業和信息化局局長王琦、銀川人才工作服務局局長楊銀山、北京大學危機管理課題組組長艾學蛟參加了結業典禮。


  在人才發展論壇環節,寧夏青龍塑料管材有限公司總經理馮學江就實體制造業人才引進、艾學蛟博士就企業轉型升級和人才發展為題做做主旨演講;楊銀山局長、西部(寧夏)智慧產業發展集團有限公司董事長李天進等6人圍繞人才政策制定、產業轉型升級等主題進行探討研究。在結業典禮環節,王琦局長作結業致詞,班委和學員代表進行了發言,向優秀學員及學員代表分別頒發了榮譽證書和結業證,趙立忠處長就近期有關企業人才培養的政策進行了解讀,獲得了大家的一致好評。

  2017年,銀川市工業和信息化局、銀川人才工作服務局聯合向自治區經信委申報了“銀川市高端經營管理人才培養計劃”項目并獲50萬元資金支持,同時配套市級人才專項資金50萬元,通過公開招標方式確定了項目承辦方銀川精睿源咨詢有限公司。該培養項目歷時7個月,來自全市裝備制造、新材料、現代紡織、生物工程、建筑工程、教育等行業的90余家企事業單位的100名高端經營管理人才參加了培訓。

  此次培養項目有三大特點:一是培訓內容充實。精心安排了國家政策研究及宏觀經濟形勢分析、戰略管控—集團管控模式與企業財務戰略、資本市場與企業投融資方略、共贏領導力、企業危機管理與公共關系等五個單元在市內進行培訓,還前往華為集團、海爾集團兩家標桿企業進行了參訪。二是培訓方式新穎。本次人才培養項目不斷創新方式方法,力求做到全方位、多層面、多角度、多元化。既有理論學習,又有人才測評;既有課堂講授,又有現場考察;既有宏觀知識,也有微觀管理。除了集中培訓,還安排學員進行分組討論和心得交流,讓大家分享經驗,相互啟發。三是培訓效果良好。通過學習培訓,為高端經營管理人才提供了一個相互交流學習的機會,搭建了良好的交流學習平臺,更重要的是還可以取長補短,相互學習,相互促進,為今后開展企業間合作交流、共贏發展奠定良好的基礎。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:丁偉忠]
20140606095201931.gif

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名查看所有評論
網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
驗證碼: